Creme Diplomata

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Renata Monteiro

Sabe aquele bolo maravilhoso que fez antes de ontem mas que agora já não parece tão apetitoso? Pois é, reciclar é a palavra de ordem! Mas veja bem, estamos falando de um bolo com dois ou três dias somente. Reciclar, e não ressuscitar ok?! E o melhor de tudo é o fato dele receber uma “cara nova”, talvez mais requintada do que a sua forma original. Pois bem,  essa é uma daquelas receitas que deveria ser sussurrado ao pé do ouvido. Sim, é uma receita secreta que pode transformar um bolinho esquecido um sofisticado doce chamado Creme Diplomata. Fique tranquilo, os seus convidados nunca saberão que a maravilhosa e charmosa sobremesa que oferece nasceu de um resto de um bolo rejeitado e desdenhado. Será o nosso segredo!

Ingredientes para 4 porções:
200 g de bolo piado aos cubos
2 ovos
2 gemas
150 g de açúcar
1 laranja suco e raspas
500 ml de leite
20 g de manteiga
1 maçã picada aos cubos
Passas
Canela

Ingredientes para o chantilly:
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
• Untar 4 recipientes com manteiga (utilizei vidros de geleia);
• Nm recipiente juntar os ovos, as gemas e o açúcar e misturar bem.
• Adicionar a este preparado o sumo,  as raspas de laranja e o leite. Misturar até que fique homogénea e reservar;
• Pré aquecer o forno a 180°C.
• Encher 2/3 dos recipientes com os cubos de bolo, maçã picada e passas;
• Verter o praparado de ovos e leite em cada recipiente (não ultrapassar 2/3 pois no forno este creme ganhará volume);
• Colocar os vidros de doce em uma forma retangular e encher de água até atingir a altura do doce;
• Levar ao forno por 40 minutos apoximadamente.
• Bater o creme de leite com o sumo de limão e açúcar até obter uma consistência de chantilly (cuide para não bater em excesso).
• Após os doces estarem completamente frios, cobrir com chantilly, canela e fatias de maçã.