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Loja Djanira marca a diferença há 33 anos

Loja Djanira marca a diferença há 33 anos

Quando se fala em Djanira, loja de pronto-a-vestir situada no centro de Santa Maria da Feira, fala-se de requinte e bom gosto. Uma casa com mais de três décadas a elevar os padrões de beleza e a dar a conhecer aos feirenses o que de melhor se faz no mundo da moda. Paula Martins, gerente […]

Trigo de Ouro continua a alimentar doces sonhos

Trigo de Ouro continua a alimentar doces sonhos

A caminho de completar Bodas de Prata, desde 1990 que a padaria e pastelaria Trigo de Ouro enche a Avenida Francisco Sá Carneiro, em Santa Maria da Feira, do delicioso aroma a pão quentinho. Tendo sido pioneiro no fabrico próprio, naquela que é uma das principais artérias da cidade, por aqui passam, diariamente, centenas de […]

Francesinhas do Restaurante Feirense chamam gente de todo o país

Francesinhas do Restaurante Feirense chamam gente de todo o país

  Francesinhas, pregos e pratos do dia sempre a preços convidativos, é o que se pode encontrar no Restaurante Feirense, um espaço de referência em Santa Maria da Feira. O sucesso da casa já extravasa as fronteiras do Concelho, sendo cada vez mais procurada por pessoas de vários pontos do país. Com uma vasta clientela, […]

Os alimentos incompatíveis com o vinho

Os alimentos incompatíveis com o vinho

Há vários ingredientes que são incompatíveis com os vinhos, ao ponto de qualquer amador ter imediata percepção do seu desagrado e, consequente da recusa no consumo desses alimentos com um vinho. Também, curioso, por mais paradoxal que possa parecer, é aliança desastrosa de um vinho com uvas frescas. Qualquer contacto de um vinho com o […]

Combinações de vinhos e alimentos

Combinações de vinhos e alimentos

Nas combinações existem quatro tipos que é necessário ter em conta: As Clássicas: faz parte de um cerimonial à mesa que toda a organização de um banquete respeita e que estão descritas acima. As Regionais: os produtos regionais, de qualidade, têm tendência a serem apreciados com vinhos seleccionados da região. As Contemporâneas: Tendo em atenção […]

Os vinhos e a comida II

Os vinhos e a comida II

Vinhos taninosos: Diminuem a sensação da doçura da comida (com molhos de frutos vermelhos com mel ou doces de fruta em mousse) Podem parecer menos agressivos quando servidos com pratos ricos em proteínas (carnes vermelhas mal passadas) ou pratos gordurosos (Como os queijos moles de ovelha) Parecem mais ásperos quando acompanham pratos salgados (Presunto ou […]

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