‘As Saborosas’ reinventam a tradição com um toque contemporâneo, destacando o inconfundível sabor do leitão da Bairrada, no prato e em sandes. O novo restaurante, situado na Rua Jornal Correio da Feira, dispõe de serviço de take away
O espaço de restauração ‘As Saborosas’, situado no coração da Cidade, é um oásis para os amantes de leitão. Com um toque de tradição e inovação, este espaço promete levar os clientes por uma experiência gastronómica única, onde cada pedaço de carne suculenta e crocante é uma celebração do sabor.
De portas abertas desde dezembro do ano passado, o restaurante surgiu pela vontade da jovem Maria Lobo, de 21 anos, que ambicionava abrir um negócio próprio. “Pensámos em família que a abertura de um negócio podia ser uma boa fonte de rendimento. Juntamente com o meu irmão, de 18 anos, comecei a pensar nas lacunas existentes no território e detetámos a falta de um espaço de sandes de leitão”, explica a jovem, que está a terminar a licenciatura em Desporto, enquanto o irmão Rodrigo se encontra no primeiro ano do curso de Geologia, na Universidade de Coimbra.
Natural de Espinho, mas já com uma passagem por Santa Maria da Feira, Maria Lobo optou para ‘As Saborosas’ pelo leitão de Levira, da Bairrada, onde é assado lentamente e preparado com técnicas tradicionais e ingredientes da mais alta qualidade. “Todos os dias, o fornecedor deixa-nos ficar leitão, antes da hora de almoço, e depois antes do jantar. Colocamos na estufa e assim temos sempre carne fresca e quentinha”, refere.
Além do leitão assado, o cardápio apresenta batatas fritas e salada mista como acompanhamentos e um mix de salgados de leitão, como almofadinhas, pastéis, empadas, pataniscas ou bola. “As sandes de leitão são servidas com crocantes batatas fritas, enquanto o leitão no prato é acompanhado por batatas e salada mista. Também há a possibilidade de o cliente levar as sandes consigo empacotamo-las. É rápido e prático”, garante. Quanto ao tempero do leitão, fica ao critério do cliente. “O molho é colocado à parte. Como é forte, cada pessoa decide se quer colocar ou não”.
Para tornar ainda melhor o sabor do leitão, há espumantes, que ampliam todo o sabor e textura do leitão, mas também uma vasta gama de vinhos.
Cada elemento do menu foi concebido para complementar e realçar o sabor único do leitão, no entanto, a jovem, por sugestão dos clientes, está a alargar a ementa, incluindo sopas reconfortantes, como de legumes, cenoura e ervilhas.
Ambiente acolhedor e familiar
O compromisso d’As Saborosas vai além da comida. O espaço foi projetado para oferecer um ambiente acolhedor e convidativo, onde amigos e familiares podem reunir-se para desfrutar de uma refeição. Com uma sala privada aberta para grupos e esplanada, o restaurante vai dispor ainda de “menus com preços atrativos”, para celebrações de aniversário e outro tipo de festas.
Com uma equipa dedicada e um serviço personalizado, garantem ao cliente “uma experiência excecional”, numa partilha de “boa comida e hospitalidade”.
Situado na Rua Jornal Correio da Feira, o restaurante, que disponibiliza serviço take away, está aberto de terça a quinta-feira, das 11h às 21h; às sextas e sábado das 11h às 22h; e ao domingo até às 14h30. Aceita encomendas de salgados e leitão, quer seja meio leitão, inteiro, ao quilo ou trinchado (a pedido).