Eliminatória decidida após 14 penáltis
Desporto Futebol

Após o 1-1 nos 120 minutos, o embate entre S. João de Ver e Ovarense a contar para a 1.ª eliminatória da Taça de Portugal decidiu-se da marca dos 11 metros (6-7)

O S. João de Ver, da Liga 3, segue em frente na Taça de Portugal ao derrotar, na decisão por grandes penalidades, a Ovarense, do principal escalão do futebol distrital aveirense, após o resultado no tempo regulamentar ter registado uma igualdade a um golo (1-1).

No Estádio Marques da Silva, em Ovar, foi aos 11’, após excelente combinação coletiva dos pupilos orientados por Ricardo Maia, e assistido por Kalunga, que o brasileiro Luís Filipe colocou a Ovarense na frente.

Os comandados de Afonso Cabral procuraram ao longo de toda a 1.ª parte chegar à igualdade, mas infrutiferamente. Berna atirou à barra e João Victor, Danny e David Rebelo também ameaçaram o golo. Porém, antes do apito para o intervalo, Tika chegou atrasado a um cruzamento de Nuno Esgueirão e ficou a centímetros de aumentar a vantagem vareira.

A 2.ª parte começou como a 1.ª, com a Ovarense a ‘cheirar’ o golo. Valeu ao S. João de Ver, por duas ocasiões, o guardião Ricardo Benjamim. O primeiro esboço de reação na etapa complementar por parte dos malapeiros surgiu por um dos mais inconformados da equipa, com Danny a obrigar Diogo Almeida a defesa apertada.

Em novo duelo entre ambos, após jogada de insistência, o guardião dos de Ovar ainda defendeu o primeiro remate do camisola 60 do S. João de Ver, mas não evitou o golo do empate, apontado na recarga pelo inevitável João Victor (59’).

A menos de dez minutos para o fim, João Victor ameaçou o bis, mas cabeceou para defesa tranquila de Diogo Almeida. Em nova batalha entre Danny e Diogo Almeida, o guarda-redes vareiro impediu, com uma excelente intervenção, o 2-1 dos malapeiros.

Com o jogo a ser decidido da marca dos 11 metros, foram precisos 14 cobranças para ser encontrado o vencedor: S. João de Ver (6-7). Para os malapeiros marcaram Fábio Baldé, Ruca, Edgar Almeida, Rafael Tavares, Barbosa, Andrézinho e Bechou. Apesar de ter marcado por Pedro Martins, Filipe Carvalho, Nuno Martins, Maurício, Diego e Kalunga, a Ovarense viu Boateng atirar o sétimo penálti ao ferro.