Só Relâmpago Nogueirense e Fiães somaram pontos
Desporto Futebol

Lobão, Paços de Brandão e Canedo averbaram derrotas, tendo todos sofrido três golos na 5.ª jornada do Campeonato SABSEG

Numa jornada em que Florgrade continuou a dar seguimento à série de invencibilidade, averbando cinco triunfos, sendo líder isolado, apenas duas equipas de Santa Maria da Feira conseguiram pontuar: Relâmpago Nogueirense na receção ao Alba (0-0) e Fiães na visita a Pampilhosa (1-1).

Em Nogueira da Regedoura, imperou o nulo, com a turma de José Santos a averbar um ponto que permite ao Relâmpago Nogueirense distanciar-se da zona de despromoção.

Agora com apenas dois pontos somados, o Fiães viu-se em desvantagem aos 16’, fruto de um golo de João Tomás na sequência de um canto, mas conseguiu resgatar um ponto, aos 74’, por Tigas, na cobrança de uma grande penalidade. Antes, Jhow viu um golo ser-lhe anulado e nos últimos momentos do tempo de compensação, Tigas viu um defensor contrário tirar-lhe o golo da reviravolta praticamente em cima da linha de golo.

A equipa do Concelho que mais pontuou nas cinco primeiras jornadas é o Lobão, com sete pontos, nenhum somado este domingo. Na visita ao líder Florgrade, a partida ficou resolvida ainda na 1.ª parte (3-0). O nulo foi desbloqueado por Letz, que fez autogolo aos 10’, Basit Ahmed aumentou a vantagem cinco minutos depois e Leandro Borges sentenciou a partida aos 24’.

A um ponto dos lobonenses, surge o Paços de Brandão, quer perdeu, pelo mesmo resultado (3-0), em Ponte de Vagos, frente à JuveForce. Mário Henrique fez o primeiro a 15 minutos dos 90’, com Matheus Miranda e Zé Coelho a marcarem já em período de descontos (90+2’ e 90+4’, respetivamente).

Com três pontos e, assim como o Fiães, em zona de despromoção, encontra-se o Canedo, derrotado, 1-3, na receção ao Águeda. Kiko Rodrigues levou os galos em vantagem para o descanso após marcar ao minuto 45, Pedro Macedo empatou aos 74’, mas Sacra devolveu a vantagem aos forasteiros aos 77’. Perto dos 90’, Gonçalo Costa sentenciou o encontro.

Lidera o Florgrade, 100% vitorioso, seguido do Sp. Espinho, a dois pontos, e a da Ovarense, a três. Lobão é 8.º, Paços de Brandão 11.º, Relâmpago Nogueirense 13.º, Canedo 15.º e Fiães 17.º, na antepenúltima posição.